The Next Mentalist

Dari EverybodyWiki Bios & Wiki
Lompat ke:navigasi, cari

Lua error in package.lua at line 80: module 'Modul:Message box/configuration' not found.Templat:Noref

Galat skrip: tidak ada modul tersebut "Italic title".
Galat skrip: tidak ada modul tersebut "If empty/bakpasir".
Galat skrip: tidak ada modul tersebut "InfoboxImage".
Terinspirasi olehGalat skrip: tidak ada modul tersebut "If empty/bakpasir".
PresenterGalat skrip: tidak ada modul tersebut "If empty/bakpasir".
Penggubah lagu temaGalat skrip: tidak ada modul tersebut "If empty/bakpasir".
Negara asalIndonesia
Jmlh. seriGalat skrip: tidak ada modul tersebut "If empty/bakpasir".
Jmlh. episode12 (sampai 9 Februari 2014)
Produksi
Durasi3 jam atau lebih (tergantung lamanya penampilan peserta)
Rumah produksiGalat skrip: tidak ada modul tersebut "If empty/bakpasir".
Rilis
Jaringan asliGalat skrip: tidak ada modul tersebut "If empty/bakpasir".
Format gambar576i (SDTV)
Format audioStereo
Tanggal tayang asliGalat skrip: tidak ada modul tersebut "Infobox/dates".
Galat skrip: tidak ada modul tersebut "If preview".

Galat skrip: tidak ada modul tersebut "Infobox television disambiguation check".

The Next Mentalist (sebelum tayang perdana biasanya disebut The Next saja, atau biasanya pula disingkat TNM), adalah salah satu ajang pencarian bakat yang disiarkan secara langsung (Live) di Trans7. Acara ini merupakan ajang pencarian bakat mentalist yang pantas menggantikan Deddy Corbuzier. Dalam acara ini, tidak menggunakan sistem voting melalui SMS, peserta dieliminasi langsung oleh Deddy Corbuzier berdasarkan penilaian pribadi, pengamatan komentator dan dukungan pemirsa melalui jarigan sosial Twitter. Acara ini pertama kali dimulai pada 17 November 2013 dan hadir setiap Minggu malam pukul 20.00 WIB/21.00 WITA/22.00 WIT, dengan durasi 3 jam. Sejak 7 Desember 2013, acara ini ditayangkan ulang dari episode pertama setiap Sabtu siang pukul 12.45 WIB/13.45 WITA/14.45 WIT. Namun per 25 Januari 2014 tayangan ulang acara ini dihentikan. Ada satu pekan dimana acara ini tidak ditayangkan karena bertepatan dengan HUT 12 Trans Untuk Indonesia yaitu pada Minggu, 15 Desember 2013.

Juri / Komentator[sunting]

  • Juri Utama (satu-satunya yang memiliki hak untuk mengeliminasi peserta) : Deddy Corbuzier
  • Juri Tamu :
    • Mr. David Adamovich Rigert (Throwdini), pada minggu ke-6 diberikan hak oleh Deddy Corbuzier untuk mengeliminasi peserta
    • Angela Funovits (pada saat Grand-Final)
  • Komentator Tamu (secara bergantian)[a] :
    • Marissa Nasution
    • Indro Warkop
    • Duma Riris
    • Ivan Gunawan
    • Vicky Shu
    • Ines Putri (pada saat Grand-Final)
    • Jarwo Kwat (pada saat Grand-Final)


Keterangan:
[a] Komentator tamu hanya 3 orang setiap minggunya (kecuali minggu ke-9, pada 19 Januari 2014, komentator tamunya hanya 2 orang).

Peserta[sunting]

  • Yudi Lesmana (The Hermit) - tereliminasi pada 24 November 2013, karena mewakili Indonesia dalam ajang Olimpiade Memori Dunia di London, Inggris
  • Ardi Miller (The Trickster) - tereliminasi pada 1 Desember 2013
  • Dominic Brian (The Chariot) - tereliminasi pada 8 Desember 2013
  • Erii Nata (The Warrior) - tereliminasi pada 22 Desember 2013
  • Tor-Tor (The Oracle) - tereliminasi pada 12 Januari 2014
  • Lady Dhiana (The Empress) - tereliminasi pada 19 Januari 2014
  • Jiban & Emon (The Jokers) - tereliminasi pada 2 Februari 2014
  • Riana (The Sacred) - Runner-Up pada 9 Februari 2014
  • Russel Rich (The Sorcerer) - Pemenang pada 9 Februari 2014

Pranala luar[sunting]


This article "The Next Mentalist" is from Wikipedia. The list of its authors can be seen in its historical and/or the page Edithistory:The Next Mentalist. Articles copied from Draft Namespace on Wikipedia could be seen on the Draft Namespace of Wikipedia and not main one.